Путин: если бы Киев не возобновил боевые действия, крушения «Боинга» не было

Россия выступает за мирное разрешение вооруженного противостояния на востоке Украины дипломатическими средствами и для этого «сделает все, что от нас зависит», говорится в обращении российского президента Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

В обращении Путин рассуждает на тему произошедшей в Донбассе катастрофы малайзийского пассажирского лайнера «Боинг-777». В частности, глава государства подчеркивает, что неоднократно призывал противоборствующие стороны на востоке Украины «немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров». По его мнению, если бы 28 июня боевые действия «не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло».

Причины катастрофы и стрелявшую по самолету сторону Путин не называет, только призывая обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии и создать группу экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации). При этом в тексте не говорится, к кому конкретно обращается президент.

В документе не упоминаются самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики — вместо этого Путин говорит о «представителях Донбасса, Донецка».

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 12:00
КРУШЕНИЕ БОИНГА: ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ СВОБОДЫ НОВОРОССИИ И МИРА НА УКРАИНЕ... Можно много рассуждать о подлом расчете в истории с крушением малазийского Боинга и гибелью ни в чем не повинных людей. Господь обязательно примет и упокоит их души. Бесспорно, что надо провести беспристрастное международное расследование. Но есть еще одно важное обстоятельство, которое выше алчных замыслов вашингтонской плутократии и кровавого террора антинародного киевского режима. Речь идет о знаковом, священном смысле свершившейся трагедии. Она призвана стать прологом к миру в братоубийственной войне, началом диалога о будущем Новороссии и Украины. Эта страшная жертва взывает к разуму всего мирового сообщества и каждого причастного к событиям в мятущейся и распятой в нечеловеческих муках стране. Пассажиры воздушного лайнера, а это целый интернационал граждан из девяти стран, своей смертью не просто увеличили счет сотням и тысячам погибающих в кровавом геноциде на Юго-Востоке. Они пожертвовали собой - "смертью смерть поправ" - ради свободы Новороссии и мира на Украине, спасения от гибельных потрясений на европейском и всех других континентах. Сегодня еще можно остановить безумие. Именно к этому призывает трагедия в небе над Донбассом. Именно об этом говорит президент Путин. ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ - УСЛЫШИТ, ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ВИДЕТЬ - УВИДИТ, ИМЕЮЩИЙ УМ ДА СОЧТЁТ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»