Путин призвал использовать санкции для выхода на новые рубежи

Президент России Владимир Путин в ходе своей «Прямой линии» заявил, что экономические санкции Евросоюза и США не нужно «терпеть», а нужно использовать для выхода на новые рубежи развития.

На вопрос ведущего «Прямой линии» Кирилла Клейменова, долго ли России терпеть действие экономических санкций, и не повторит ли РФ судьбу Ирана, находящегося под ограничительными мерами в течение нескольких десятилетий, глава государства ответил:

- Россия, все-таки, не Иран. У нас и страна побольше, и экономика побольше. И она гораздо более диверсифицирована, чем в Иране, — подчеркнул Путин.

Президент отметил, что рассчитывает на развитие политики импортозамещения. Кроме того, он заявил о неизбежности роста внутреннего сельхозпроизводства. По его словам, это «произойдет по факту».

Экономические санкции против России были введены США, Евросоюзом и их союзниками весной 2014 года из-за присоединения Крыма к РФ.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 13:09
Вот уж точно, еще не хватало, чтобы Россия "терпела" экономические санкции. Я думаю, что большинство россиян поддержат Владимира Путина в том, что санкции необходимо использовать для собственного развития, а для этого у нас есть и силы и возможности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»