Путин призвал ФСБ разделять деятельность оппозиции и экстремизм

Президент Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) разделять законную оппозиционную деятельность и экстремизм, сообщает РИА «Новости».

«Нужно четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждой демократической стране, и экстремизм, который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной розни, на отрицании закона и конституции», — сказал глава государства на заседании коллегии ФСБ.

«Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране», — подчеркнул Путин.

Президент поставил также перед ведомством задачу активней использовать помощь граждан в борьбе с коррупцией в стране. «Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, спрятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе и за пределами России», — сказал глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»