Путин призвал Евросоюз отказаться во взаимоотношениях от «игры в одни ворота»

У России нет неразрешимых проблем в отношениях с Евросоюзом, но стороны должны учитывать интересы друг друга. Такое положение содержится в статье президента РФ Владимира Путина, опубликованной в греческой газете «Катимерини» в преддверии визита российского лидера в Афины.

«Считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — цитируют текст материала «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

Путин считает, что в настоящий момент стороны стоят на распутье и должны решить, в каком направлении двигаться дальше. По словам главы государства, Россия готова вести диалог по самому широкому кругу вопросов и может многое предложить странам ЕС, однако встречной заинтересованности в сотрудничестве пока не замечает.

«Встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — заявил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»