Путин призвал Экономический совет подумать над структурными реформами

Российской экономике необходимы структурные реформы, которые смогут гарантировать стабильность, но в то же время не допустят роста инфляционных процессов. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Экономического совета в Москве.

- Необходимо одновременно обеспечить увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения ее эффективности. Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции, — цитирует Путина ПРАЙМ.

По словам главы государства, группы экспертов уже приступили к формированию пакетов предложений. Путин также предложил заслушать предложения на этот счет членов правительства и представителей крупного бизнеса.

Ранее сообщалось, что в апреле в состав Экономического совета был введен бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, получивший статус заместителя председателя ЭС. В мае Кудрин возглавил группу «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост», которая уже провела первое совещание и намерена собираться раз в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»