Путин призвал бизнесменов из санкционного списка США подать в суд

Президент Владимир Путин считает, что российские бизнесмены, которые попали под санкции США и Евросоюза из-за событий на Украине, имеют право подать в суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он признал, что предприниматели из санкционного списка – его друзья. «Все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей и, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «уконтрапупить» как следует, то есть, наказать непонятно за что. Я бы давно на их месте подал в суд», — сказал Путин, назвав санкции «несправедливыми и незаконными».

По его мнению, США вводит санкции в отношении России, чтобы получить конкурентные преимущества в торговле с Европой. «У меня такое даже подозрение, что, может быть, наши американские друзья, они изощренные ребята, они, может быть, хотят получить определенные конкурентные преимущества в своих торгово-экономических связях с Европой», — отметил президент. Он выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает», и никакого ущерба торгово-экономическим связям России и Европы нанесено не будет.

По словам Путина, события на Украине стали результатом действий США и Европы, которые «поддержали этот государственный переворот, погрузили страну в хаос» и хотят переложить ответственность на Россию, «чтобы мы за них убирали то, что они там нагадили».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»