Путин признался в любви к патриотическому кино и классике

Президент РФ Владимир Путин, выступая на III медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общественным народным фронтом, признался, что любит патриотические фильмы и киноленты, снятые по классическим сюжетам.

- Что касается моих личных предпочтений, то я люблю хорошее кино: очень много у нас патриотических фильмов, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, старых, советских, очень хорошо представлена классика, — сказал президент.

Российский лидер отметил, в частности, экранизацию произведения «Война и мир» Бондарчука-старшего. По словам Путина, порой и иностранные производители обращаются к классическим русским сюжетам. В этой связи он напомнил о «Войне и мире» британского производства, сообщает ТАСС.

- Я его тоже смотрел, мне понравилось. Мне кажется, что они все-таки смогли почувствовать и русскую душу, и эпоху, и глубину мысли Толстого, — заметил президент.

Третий медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованный Общественным народным фронтом, проходил в Санкт-Петебурге 4–7 апреля. В его мероприятиях приняли участие более 500 журналистов, блогеров и чиновников профильных министерств и ведомств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»