Путин признал возможность получения «Роснефтью» средств из ФНБ

«Роснефть» вправе рассчитывать на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), рассказал президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Я бы был руководителем "Роснефти", я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение», — сказал президент и отметил, что не исключает, что «какие-то ресурсы "Роснефть" может получить».

Путин не назвал сумму, которую могут выдать компании: «это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — пояснил он, подчеркнув, что «Роснефть» договаривается о вхождении китайской компании в Ванкорское месторождение на 10%.

По его словам, при этом ведутся переговоры о расчетах в юанях, о чем президент упоминал еще 9 ноября. «Мы уходим от диктата рынка, который все товарные потоки нефтью номинирует в долларах, и расширяем по возможности применение национальных валют — и рубля, и юаня», — сказал Путин.

Говоря об инвестициях в другие крупные инфраструктурные объекты — порте Томань и мосту через реку Лена — президент подчеркнул, что « все должно быть грамотно, своевременно и высшей степени профессионально просчитано».

По его собственному признанию, речь на Валдайском форуме, как общение с экспертами, «носит и должна носить несколько даже обостренный характер, чтобы задать тон дискуссии, чтобы даже немножко спровоцировать партнеров по беседе на то, чтобы они сами раскрылись, показали свою точку зрения».

Тогда президент раскритиковал внешнюю политику США за попытку создания однополярного мира. В интервью ТАСС он вновь упомянул США, чей Конгресс, по его словам, заблокировал принятое в ходе саммита G20 решение об усилении роли развивающихся экономик в МВФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»