Путин признал обострение ситуации с дорогами в России

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопрос активистки из Омска о плачевном состоянии российских дорог. Глава государства признал, что дорожная проблема в последние годы обострилась, и в этом году на эту тему «очень много вопросов».

Путин напомнил, что в РФ несколько лет назад были созданы региональные дорожные фонды. По его словам, «денег там в общем-то и немало, но деньги тратятся на решение других задач». Он предложил «окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше выступали руководители регионов», чтобы сделать их целевыми. В настоящее время, по словам президента, на капитальный ремонт дорог из дорожных фондов расходуется не более 10 процентов средств.

Кроме того, Путин заявил, что в этом году увеличиваются акцизы на топливо на два рубля. Он отметил, что изначально эти средства планировалось направить в регионы, однако Минфин решил, чтобы они поступали в федеральный бюджет. По словам главы государства, вероятнее всего, будет достигнут компромисс, с тем чтобы акцизы распределялись в федеральный и региональный бюджеты пополам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»