Путин признал неизбежность повышения пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции 17 декабря, что пенсионный возраст когда-нибудь придется повысить, что делается во многих странах. Прямую трансляцию выступления главы государства ведет телеканал «Россия 24».

По словам Путина, решения о повышении необходимо принимать поэтапно, чтобы не обрушить пенсионную систему уже через 10—15 лет. Как отметил президент, сам он всегда выступал против повышения пенсионного возраста, однако все большее число экспертов указывают на необходимость данного шага.

В то же время глава государства подчеркнул, что время для повышения на данный момент еще не настало. Что касается вопроса индексации, то решение не индексировать пенсию работающим пенсионерам будет компенсировано, когда работник решит окончательно выйти на пенсию, пояснил Путин.

Ранее 15 декабря глава государства подписал правительственный закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году. Таким образом, в следующем году индивидуальная часть тарифа страхового взноса в размере шести процентов от зарплаты каждого гражданина будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии нынешних пенсионеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»