Путин принял в Москве экс-госсекретаря США Генри Киссинджера

В среду, 3 февраля, президент РФ Владимир Путин принял в своей резиденции Ново-Огарево бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Как пояснил Песков, Путина и Киссинджера связывают давние отношения, и они поддерживают постоянную связь. По словам пресс-секретаря, президент дорожит возможностью такой встречи в плане обсуждения актуальных вопросов мировой политики и обмена мнениями.

Общественности известно о не менее чем десяти встречах Путина и Киссинджера, лауреата Нобелевской премии мира, возглавлявшего американскую дипломатию в 1973—1977 годах и бывшего одним из инициаторов потепления отношений между СССР и США.

В октябре 2013 года Путин, принимая Киссинджера, отметил, что Кремль всегда с интересом прислушивался к его оценкам. Президент РФ назвал экс-госсекретаря «мировым политиком, всю жизнь находящимся на дипломатической службе».

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2016, 23:20
Ну, теперь будем ждать реализации полученных инструкций от бильдербера Киссинджера. После 26 октября 2013 г., когда посланец Бильдербергского клуба встречался с Путиным, вскоре начались украинские события, закончившиеся войной двух олигархатов - украинского и российского, которого украинский "кинул" на десятки миллиардов долларов. Вспомним, после того, как Россию 2 июня 2015 г. посетил другой бильдербер - Жискар д'Эстен, Россия начала операции в Сирии, что, конечно, потребовало времени на подготовку. Поэтому, ждем-с.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»