Путин принял досрочную отставку решившего участвовать в выборах главы Башкирии Хамитова

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке главы Башкирии Рустэма Хамитова, который намерен досрочно участвовать в сентябрьских выборах, сообщается на президентском сайте.

«Прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан», — обратился Хамитов к российскому президенту.

Путин отметил, что у Хамитова есть «все шансы» победить на выборах в нынешнем году, так и в следующем, когда истекали полномочия действующего главы Башкирии.

«Но если Вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю, пожалуйста», — сказал глава России.

Путин отметил «позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы», низкий уровень безработицы и находящиеся на «высоком уровне» «социальные параметры».

19 мая президент России подписал указ о досрочной отставке пятерых глав регионов. Среди них губернатор Курской области Александр Михайлов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Липецкой области Олег Королев.

Ранее Путин отправил в отставку главу Мурманской области Марины Ковтун, главу Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Липецкой области Олега Королева.

Все они намерены участвовать в досрочных выборах, которые пройдут в «Единый день голосования» 14 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»