Путин приказал провести внезапную проверку в двух военных округах

Президент Владимир Путин поручил министерству обороны провести внезапную проверку боеготовности войск и сил в Западном и Центральном военных округах, а также в нескольких видах войск, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По его словам мероприятия начались в 14:00 26 февраля. В них будут участвовать и командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

 Путин поставил задачу проверить способность войск действовать в условиях кризисных ситуаций, «представляющих угрозу военной безопасности страны, а также ситуации кантитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

Проверка пройдет по 3 марта, она состоит из двух этапов. Первый этап продлится по 27 февраля, он предполагает развертывание сил на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе пройдут «оперативно-тактические учения» с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа и командованием ВДВ. Тогда же проведут тактические учения с частями Северного и Балтийского флота. Шойгу уточнил, что им необходимо будет «быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах».

Министр потребовал от подчиненных докладывать о выполнении мероприятий каждый день. 7 марта войска вернутся в пункты постоянной дислокации.

В прошлом году прошла внезапная проверка войск в Восточном округе. В ней приняли участие  около 160 тысяч военных, тысячи танков и боевых бронированных автомобилей, 130 самолетов и до 70 кораблей Военно-морского флота. Тогда в армии были выявлены недочеты. 

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 16:43
Основная цель запада сделать Украину своим протекторатом и установить там свою власть, чтобы под сердцем России поставить силы НАТО. И тогда ядерное оружие России бессмысленно один рывок и центральной власти России не будет. И управлять Россией будет некому Бери и уничтожай её голыми руками. Если Путин предатель он позволит США сделать Украину колонией США и НАТО. Те кто говорит, что не надо вмешиваться, якобы боятся за гибель в этой борьбе наших ребят на самом деле придают их, так как потом начнётся полное уничтожение России с такой кровью, которая будет похлеще чем в войне с фашизмом. Сейчас нанашей стороне есть на Украине сторонники России, можно ещё остановить этот процесс, но потом молитесь богу и он Вам обязательно поможет кого-то в ад, кого то в рай, кого-то в рабство, в дешёвую рабскую силу и только богатеи найдут себе новую родину, таковы законы капитализма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»