Путин пригрозил сокращать поставки газа в случае его незаконного отбора Украиной

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сократит поставки газа, если Украина будет незаконно отбирать транзитный газ, передает «Интерфакс».

«Если мы увидим, что наши украинские партнеры начнут несанкционированно отбирать газ из экспортной трубопроводной системы, мы также будем на объем украденного сокращать подачу», — сказал Путин.

Российского газа хватит Европе на всю предстоящую зиму, сказал также глава государства. Он подчеркнул, что «по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет».

Он также сказал, что Россия не будет строить «Южный поток» в одиночку, подчеркнув, что этот проект очень выгоден Европе, так как снижает транзитные риски.

«Мы не можем в одностороннем порядке построить трубопроводную систему стоимостью миллиарды долларов, если наши партнеры раздумывают до сих пор, нужно им развивать этот проект или нет», — сказал российский президент.

В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компания увеличит поставки по «Северному потоку» и трубопроводу «Ямал — Европа», если Украина начнет несанкционированный отбор газа.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 19:17
Верное решение, поддерживаю! Может хвалёная Украиной Европа за кражу газа как-то захочет посодействовать на Украину и их политику
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»