Путин пригрозил не признать выборы на Украине

Президент Владимир Путин во время своей «прямой линии» заявил, что Россия не признает президентские выборы на Украине, если предвыборная гонка будет проходить в таких неприемлемых формах, как сейчас.

«В соответствии с действующей конституцией нельзя избирать нового президента, пока есть действующий живой президент», — подчеркнул Путин. Вместе с тем, он не исключил переговоров с кандидатами. «Лидер сегодняшней президентской гонки — господин Порошенко, у которого большая часть бизнеса в России... С Юлией Тимошенко я хорошо знаком. В целом мы представляем, что это за люди, и будем работать со всеми», — сказал Путин.

«Мы не отказываемся от контактов на министерском уровне», — рассказал Путин об отношениях с Киевом, однако подчеркнул, что мандата на управление страной у киевской власти нет.

Говоря о юго-востоке Украины, Путин сказал, что согласен с призывом к местному населению разоружиться, однако подчеркнул, что это возможно только если киевская власть отведет оттуда свои войска. «Против кого пушки тянут? Сушки (самолеты серии Су. – РП) летают, совсем сбрендили, что ли!», — сказал Путин. По его словам, в таких условиях нельзя заставлять людей сложить оружие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»