Путин предвидит рост космического потенциала России

Президент России Владимир Путин открыл авиакосмический салон МАКС-2015. Россия будет наращивать уникальный космический потенциал, укреплять позиции в сфере авиатехники, заявил российский лидер, выступая в подмосковном Жуковском. Путин убежден, что МАКС остается эффективной площадкой — вне зависимости от текущей политической конъюнктуры в мире, передает ТАСС.

- Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС — как и прежде — будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров. Отмечу, что в рамках нынешнего форума будет заключен ряд серьезных соглашений, в том числе речь идет о поставках нашего современного самолета Сухой-Супреджет-100, — сказал президент.

25 августа в подмосковном Жуковском открылся XII Международный авиакосмический салон МАКС-2015. Он сохранил позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов по числу компаний-участников и по масштабу международного представительства. Заявлены 584 российских и 156 иностранных компаний из 30 стран. О международном весе салона свидетельствуют национальные экспозиции США, Франции, Белоруссии, Швеции, Бельгии, Ирана, Чехии (США представят 24 компании, Францию — 6). В Жуковском покажут свою продукцию гиганты авиакосмической промышленности Airbus, Boeing, Pratt&Whitney, Safran, Rolls-Royce, которые продолжают сотрудничество с российским ОПК и сохранили традиционный объем участия в салоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»