Путин предостерегал США от контактов с террористами

В интервью к фильму «Президент», посвященному 15-летию пребывания Владимира Путина в высших эшелонах власти, российский президент рассказал о том, что предостерегал западные страны от контактов с террористами, однако те не прислушались.

- Ни в коем случае, никогда и нигде нельзя даже пытаться использовать террористов для того, чтобы решить свои сиюминутные политические или даже геополитические задачи, — заявил Путин. — Потому что если их поддержать в одном месте, они поднимут голову в другом и обязательно ударят по тем, кто их вчера поддерживал.

- Да, конечно, — сказал Путин, отвечая на вопрос, говорил ли он со своими западными партнерами об опасности связей с террористами. — Просто кто-то считал там, особенно в спецслужбах западных стран, что если кто-то действует на раскачку главного геополитического соперника, а таким, как мы теперь понимаем, в их сознании всегда оставалась Россия, то им это в целом на пользу.

- Оказалось, не так, — цитирует Путина ТАСС.

Президент РФ рассказал, что однажды спецслужбы РФ зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы США в Азербайджане.

- И когда я сказал об этом действовавшему тогда президенту Соединенных Штатов, он мне — я прошу прощения, я скажу прямо — ответил: «Я им надеру задницу», — рассказал Путин. — А через 10 дней мои подчиненные, руководители ФСБ получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами в России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать это в дальнейшем».

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 15:03
И в правду, США поддержало боевиков, чтобы они сражались за них. А теперь что? Развилось из этих боевиков ИГ, и теперь угрожает опасность вообще всему миру. И это не единственная проблема которая из-за них появилась, США вообще как рассадник проблем мировых.
26 апреля 2015, 17:11
Да куда им - те же Штаты уже целый век сотрудничают с террористами на Ближнем Востоке, и именно из-за этого в регионе начинается одна война за другой, а про появление "Исламского государства" я вообще молчу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»