Путин предостерег от изоляции детей с инвалидностью от сверстников

Президент России Владимир Путин заявил, что детей с ограниченными возможностями нельзя изолировать от сверстников. При этом он пообещал продолжить развивать инклюзивное образование в России. Об этом сообщает ТАСС.

На пленарном заседании Общественной палаты Путину рассказали об объединении школы-детсада для незрячих детей со школой для слабослышаших в Череповце. Президент отметил, что «это, конечно, не приводит к должному результату» и констатировал, что «видимо, в регулировании есть какие-то упущения».

- Нужно делать все, чтобы дети без всяких ограничений по здоровью общались со своими сверстниками, у которых такие ограничения есть, — подчеркнул глава государства.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что вместе с развитием инклюзивного образования будут сохраняться и развиваться коррекционные школы.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 16:58
Известно, что дети очень быстро все перенимают. И те из детей-инвалидов,кто общается с "нормальными" сверстниками, гораздо более адаптированны в обществе, чем воспитанники специализированных интернатов. Конечно, обратная сторона этого - комплексы, но это решается правильным воспитанием здоровых детей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»