Путин предложил ввести четырехлетний мораторий на повышение налоговой нагрузки

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил на четыре года ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки. Трансляция послания ведется на телеканале «Россия 24».

«Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять», — сказал он.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что Российский союз промышленников и предпринимателей в специальном заявлении выразил недовольство непредсказуемостью налоговой политики государства. Основными претензиями бизнес-сообщества являются ужесточение ответственности за неуплату налогов одновременно с повышением налоговой нагрузки, несмотря на обещанную Путиным отсрочку до 2018 года, отмечало издание.

За прошедший год в правительстве обсуждались различные варианты повышения налогов. Среди них — повышение НДС на 2%, предоставление регионам права вводить налог с продаж, сборы за право заниматься некоторыми видами бизнеса (туризм, розничная торговля, общественное питание, такси) и сборы взносов на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты.

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2014, 13:11
По идее, после таких заявлений рубль должен значительно укрепиться. Однако, смотрю онлайн-график, видно, что пока не спешит, неуверенно как-то плавает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»