Путин предложил создать коалицию для борьбы с «Исламским государством»

Президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество создать широкую международную коалицию для борьбы с террором. О том, что Путин сделает такое заявление с трибуны ООН, многие политики и эксперты говорили еще до поездки президента России в США.

- Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем — создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию, — сказал президент России, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Путин назвал отказ от сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом для борьбы с ИГ огромной ошибкой. По мнению российского лидера, только правительственные войска и курдское ополчение реально борются с террористами в Сирии, сообщает ТАСС.

Президент также призвал к ответу тех, кто создал конфликтную ситуацию на Ближнем Востоке и допустил расползание терроризма.

- Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? — сказал Путин.

Президент также заявил, что любые попытки заигрывать с террористами и поставлять им оружие несут в себе большую опасность. Благодаря этому, глобальная террористическая угроза может охватить новые регионы планеты, полагает Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»