Путин предложил сажать за обучение терроризму

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за обучение в лагерях боевиков. Текст проекта закона размещен в базе данных Госдумы.

Согласно документу, за прохождение обучения терроризму и за участие в террористическом сообществе будет грозить от пяти до 10 лет лишения свободы и до 500 тысяч рублей штрафа, а за создание подобного сообщества — от 10 до 15 лет заключения со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Президент предлагает и прощать бывших боевиков. «Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей (обучение в лагере боевиков), освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении такого обучения, способствовало раскрытию совершенного преступления», — отмечается в документе. Однако этот этот пункт касается только тех, кто не совершил иных преступлений.

Глава государства также предложил проверять сведения о законности происхождения ценного имущества у близких родственников лица, совершившего террористический акт, а также проверять «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему (предполагаемому боевику) в силу сложившихся личных отношений».

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 14:11
Что делать с теми, кто способствует развитию агрессии в обществе?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»