Путин предложил развивать проект «Бессмертный полк»

Президент России Владимир Путин призвал поддерживать развитие проекта «Бессмертный полк» и подобных ему гражданских инициатив.

На заседании российского оргкомитета «Победа» Путин напомнил, как акция «Бессмертный полк» объединила 9 мая 2015 года 12 миллионов человек в России и за рубежом.

«Абсолютно честный и искренний проект, он должен таким и оставаться и развиваться свободно», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Путин отметил «колоссальный спрос» на такие инициативы в обществе. По его словам, это подтверждает востребованность волонтерства.

«Движение "Волонтеры Победы", сформированное к 70-летию Победы, сегодня насчитывает более 150 тысяч человек, и они продолжают помогать ветеранам и благоустраивать воинские мемориалы, ежегодно участвовать в сотнях мероприятий по всей стране», — отметил президент.

Акция «Бессмертный полк» представляет собой марш людей, несущих фотографии своих родственников-фронтовиков. Она проводится в День Победы в России и других странах.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2016, 17:01
спасибо человеку кто придумал" Бессметный полк". Таких людей надо прославлять, а не писать о подонках от шоу бизнеса и всякого рода негодяев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»