Путин предложил проработать вопрос о направлении части табачных акцизов на здравоохранение

Президент Владимир Путин попросил Минздрав проработать с Минфином вопрос о направлении части акцизов на табак на финансирование сферы здравоохранения, сообщает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой к президенту обратились министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Путин предложил связаться по этому поводу с Минфином. «У нас очень много важных проблем в стране. И "окрашивать" конкретные налоги под какие-то цели - это определенная экзотика, которая в некоторых странах применяется, но далеко не везде и не часто», — отметил глава государства, добавив, что проработать это можно.

По словам Скворцовой, это было бы чрезвычайно полезно для системы оказания бесплатной медицинской помощи. Изначально предложение озвучил Жилкин — он возглавляет рабочую группу, подготовившую к заседанию президиума Госсовета доклад «О задачах субъектов России по обеспечению качества и доступности медицинской помощи».

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 17:27
Весело получается. По логике президента - чем больше курильщиков тем больше польза здравоохранению. По-моему это уже чересчур. Позаботились хотя бы о качестве табака для начала... Хотя его дружку Кириллу, курирующему табачное лобби, видимо плевать - он на ладане плотно сидит, не курит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»