Путин предложил председателю ОБСЕ «поискать пути выхода из кризиса на Украине»

Президент России Владимир Путин предложил действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру поискать пути выхода из кризиса на Украине, передает «Интерфакс». Он отметил также, что у Буркхальтера есть идеи по поводу того, как выйти из сложившейся ситуации.

Буркхальтер в свою очередь поблагодарил Путина за возможность диалога, напомнив, что обсуждение на эту тему проводится уже в третий раз в этом году, в последний раз это было перед принятием решения о формировании специальной мониторинговой миссии.

«Очень хотелось бы обсудить с вами "дорожную карту", предлагаемую, чтобы она была действительно обсуждена, если возможно, в деталях, чтобы ее можно было уже привести в действие», — сказал он.

Ранее председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что Европейский союз готов к проведению дополнительных переговоров для разрешения украинского кризиса с участием Украины, России и США. «Мы занимаемся тем, что держим открытой дорогу для переговоров и диалога. Мы рассматриваем даже идею второй встречи в Женеве. Идею такую мы рассматриваем и вместе с коллегами будем работать над возможностью ее осуществления», — сказал Ван Ромпей, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»