Путин предложил перейти к внеблоковой системе безопасности

Президент России Владимир Путин, принимая Парад Победы на Красной площади в Москве, заявил о необходимости создания внеблоковой системы равной безопасности для всех государств.

Глава государства подчеркнул, что эта система должна быть построена на региональной и глобальной, внеблоковой основе. По его мнению, она станет адекватным ответом современным угрозам. «Только тогда мы обеспечим мир и спокойствие на планете», - отметил Путин.

Президент РФ пояснил, что в последние десятилетия базовые принципы международного сотрудничества, которые «были выстраданы человечеством после глобальных испытаний войны», стали все чаще игнорироваться. По словам Путина, сейчас происходят попытки создания однополярного мира и набирает обороты силовое блоковое мышление. «Все это подтачивает устойчивость мирового развития», - отметил Путин.

Президент России подчеркнул, что Организация объединенных наций и другие созданные после Второй мировой войны институты доказали свою эффективность. В основу послевоенного мирового устройства, по его словам, легли ценности мира и стабильности.

Путин также отметил вклад в Победу союзников по антигитлеровской коалиции и антифашистам. «Мы помним и о наших союзниках по антигитлеровской коалиции. Благодарны народам Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки за их вклад в Победу», - заявил президент России.

Решающий же вклад в Победу в Великой Отечественной войне внесли, как подчеркнул Путин, бойцы Красной Армии и советский народ. «Закономерно, что именно Красная Армия в результате сокрушительного штурма Берлина поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией», - отметил он.

Воины Великой Отечественной войны, как заявил Путин, показали пример благородства и подлинного патриотизма. «Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали - не щадя своей жизни», - заявил президент.

«Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену, в оккупации. Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей. Всех, кто не вернулся с войны. Всех, кого уже нет с нами», - подчеркнул Владимир Путин, после чего объявил минуту молчания.

В эти минуты на Красной площади проходит Парад Победы в честь 70-летней годовщины в Великой Отечественной войне. Он должен стать самым масштабным в новейшей истории России. В параде примут участие около 200 единиц техники и 143 самолета и вертолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»