Путин предложил открыть гуманитарное направление в центре «Сириус»

Во Всероссийском центре одаренных детей «Сириус» надо открыть направление для гуманитариев. Как сообщает РИА «Новости», президент России Владимир Путин предложил обдумать такую возможность участникам встречи российского лидера с педагогами-лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России-2015».

- Можно сделать и в гуманитарной сфере. Только я не пойму, как проводить селекцию, — сказал Путин. Президент напомнил, что Всероссийский центр создавался для одаренных детей, прошедших первичный отбор в специализированных школах, которые функционируют со времен Советского Союза. По словам главы государства, речь идет о физико-математических, химических школах, учебных заведениях с углубленным изучением биологии, музыкальных школах при консерваториях и балетных школах.

Президент предложил участникам встречи обсудить эту тему и заметил, что специально пригласил педагогов в детский центр, чтобы они на месте могли узнать, как он работает. Первая смена Всероссийского центра для одаренных детей в области искусства, науки и спорта открылась в июне этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»