Путин предложил Олланду сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом

Россия готова к сотрудничеству с Францией в борьбе с мировым терроризмом, заявил 26 ноября президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что Россия понесла «серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета». «Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом», — сказал российский лидер.

Франсуа Олланд, в свою очередь заявил, что прибыл в Москву именно для того, чтобы обсудить координацию действий в борьбе с общим врагом.

Путин и Олланд договорились о двусторонней встрече 17 ноября, сразу после терактов в Париже. Во время телефонного разговора они также обсудили сотрудничество в противодействии терроризму и условились обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами в ходе операции против «Исламского государства» в Сирии.

На этой неделе Олланд уже встречался с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, вторник он посвятил поездке в Вашингтон, где провел переговоры с президентом США Бараком Обамой. Накануне вечером Олланд в Париже пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»