Госсредства на НКО будет распределять «Гражданское достоинство» Памфиловой

Распределять государственные средства, выделяемые на поддержку НКО, будет общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», которое возглавляет Элла Памфилова, ранее занимавшая пост председателя совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщает РИА «Новости».

04 июля председатель СПЧ Михаил Федотов на встрече с президентом Владимиром Путиным представил согласованные предложения правозащитников (их имена агентство не уточняет — РП) по созданию механизма распределения государственных средств на поддержку НКО.

«Мы считаем, что таким независимым операторам могла бы стать организация, которая уже давно существует и, которую возглавляет Элла Александровна (Памфилова), она называется "Гражданское достоинство"», — сказал Федотов

«Давайте так и сделаем, организуем эту работу. Соответствующие поручения администрации президента я дам», — в свою очередь, сказал глава государства.

Председатель СПЧ добавил, что проект создания независимого оператора за распределение госсредств на поддержку НКО на базе этой организации уже разработан, и его можно отдать в работу. Деньги должны распределяться на основе прозрачного и конкурентного механизма, отметил он.

Президент поинтересовался у Памфиловой, готова ли она взять на себя такую работу. Та, в свою очередь, обратила внимание на то, что решение далось ей тяжело, а коллеги уговаривали ее довольно долго. «Я согласилась только тогда, когда такая авторитетная часть правозащитного сообщества попросила меня об этом», — сказала Памфилова. О каких именно представителях «авторитетной части правозащитного сообщества» идет речь, она не уточнила.

Памфилова добавила, что предстоящая работа не представляется ей легкой, но будет интересной. «Спасибо за доверие и со стороны правозащитников, и со стороны государственной власти. Я попытаюсь делать эту работу максимально открыто», — подчеркнула она.

На «прямой линии» с населением 25 апреля Путин выступил за существование НКО в России, в случае «если их деятельность направлена не на оздоровление общества, а не на самопиар во вред обществу».

14 июня федеральная служба по финансовому мониторингу отказалась предоставить совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека сведения о финансировании российских НКО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»