Путин предложил начать «переговоры о государственности на юго-востоке Украины»

Президент России Владимир Путин предложил начать переговоры «по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины», сообщает «Интерфакс».

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал он.

«Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий», — добавил российский президент, 29 августа обратившийся к вооруженным активистам самопровозглашенных республик с предложением об организации гуманитарного коридора для выхода окруженных украинских силовиков.

Ранее Путин неоднократно настаивал на начале консультаций между представителями «республик» и украинскими властями. По мнению российского президента, прекращение огня на юго-востоке «в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства».

Украинского президента Петра Порошенко он назвал «партнером, с которым можно вести диалог» и добавил, что Москва готова реализовывать предложенный Киевом план по оказанию гуманитарной помощи жителям регионов, пострадавших от многомесячных боевых действий.

Порошенко 28 августа официально заявлял о вторжении российских войск на Украину, это произошло после потери правоохранительными органами контроля над Новоазовском, удаленным от территории, где велись основные боевые действия. В тот же день украинский президент рассказал, что между генштабами России и Украины начались консультации.

Западные страны, требовавшие от Москвы прекратить поддержку самопровозглашенных республик, после этого начали обсуждать вопрос введения очередного пакета санкций против российской экономики и тех, кого считают ответственными за эскалацию насилия в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:31
Словам Порошенко верить нельзя, как правило, он говорит одно, а делает совершенно другое. Касательно санкций, да, я уверена, что они будут и в еще более жесткой форме, но в итоге принесут странам Евросоюза только убытки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»