Путин предложил кандидатуру Голиковой на пост главы СП

Президент Владимир Путин предложил кандидатуру своей помощницы Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты, сообщается на сайте Кремля.

В рамках новой редакции закона о Счетной палате к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку: в ее состав должны входить председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты и руководитель аппарата СП с правом совещательного голоса.

В июне Госдума внесла на рассмотрение президента три кандидатуры на этот пост: Голикову, действующего председателя ведомства Сергея Степашина и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Все претенденты были предложены «Единой Россией», причем кандидатуру Степашина поддержали все четыре фракции, тогда как Голикову — только две: «Единая Россия» и ЛДПР.

О том, что Голикова может возглавить СП, стало известно 26 июня, когда об этом написал «Коммерсантъ», ссылаясь на источники. Впоследствии начальник аппарата ведомства Сергей Шахрай подтвердил эту информацию, заявив, что президент подписал соответствующее представление и оно направлено в Госдуму для утверждения, которое может состояться 10 сентября.

По данным источников «Ведомостей», близких к администрации президента и руководству Госдуму, место советника президента может занять бывший вице-премьер Владислав Сурков.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 09:31
Да об этом уже неделю трубят всякие прокремлевские газеты)) Сегодня главное - Семенычу красиво победу оформить и население успокоить: подозреваю, что сейчас Навальному че нибудь предложат с барского плеча - мосгордуму например, платонов там явно засиделся
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»