Путин предлагает решать проблемы с инвестированием вместе с зарубежными партнерами

Проблемы заключаются не только в закрытии рынков, но и в недостатке финансирования.

Россия будет работать над разрешением проблем с инвестированием вместе с зарубежными партнерами. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

- Проблемы для партнеров заключаются не только в том, что рынки некоторые наши закрылись - я имею в виду, прежде всего, аграрные. Но и в том, что возникли проблемы с финансированием, в том числе и по тем направлениям, в развитии которых наши европейские партнеры сами заинтересованы. Конечно, это вызывает неудовольствие. Вместе будем работать над тем, чтобы и эти проблемы были преодолены. Думаю, что в этом все заинтересованы, - цитирует главу государства агентство ТАСС.

Дмитриев подтвердил, что и иностранные инвесторы работают со своими правительствами, чтобы "донести до них тот урон, который немецкий, итальянский, французский бизнесы чувствуют от санкций".

- Мы сейчас были в Германии, в Италии. Видим, что обороты многих компаний упали на 20%, и поэтому все они выступают против санкций. Надеемся, что с итальянцами, с французами уже в этом году осуществим знаковые сделки в рамках российско-французского, российско-итальянского фондов", - сказал глава РФПИ.

Говоря о результатах работы Фонда, Дмитриев отметил, что за прошлый год было проинвестировано 180 млрд рублей, из которых 160 млрд - это инвестиции партнеров. Всего же с начала работы Фонда было привлечено 400 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»