Путин предлагает МВФ добавить $3 млрд Украине для погашения долга перед РФ

Международный валютный фонд мог бы предоставить Киеву дополнительно кредит на 3 миллиарда долларов для погашения задолженности перед Москвой, считает Владимир Путин. Президент России поручил Минфину продолжить диалог с Украиной и МВФ по этому вопросу, передает ТАСС.

- Мы давно уже получили право требовать выплаты этого долга раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом о предоставлении этого кредита. Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять без того сложную ситуацию в экономике, — подчеркнул глава российского государства на совещании с членами правительства. Путин поручил Минфину продолжить контакты с МВФ и правительством Украины и предложить Фонду «добавить» Киеву эти 3 миллиарда долларов.

- Вы бы поговорили с коллегами; мне кажется, что легче пойти по такому пути: добавить Украине 3 миллиарда долларов, чтобы она могла расплатиться, — сказал президент России. Надо решить этот вопрос в спокойном режиме, чтобы партнеры не перевешивали на Москву все проблемы, — резюмировал Путин.

Ранее американская администрация выступила за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те же условия его погашения, которые Киев ранее предложил своим коммерческим кредиторам. Это подтвердила в четверг помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»