Путин поздравил православных христиан с Пасхой

Президент России Владимир Путин поздравил с Пасхой православных христиан и всех граждан России, отмечающих Воскресение Христово, сообщила пресс-служба Кремля. Путин отметил, что «великий праздник Пасхи дарит миллионам верующих радость, надежду, приобщает их к духовным истокам и отеческим традициям».

«Огромную созидательную роль в сохранении нашего богатейшего исторического и культурного наследия, возрождении непреходящих нравственных, моральных ценностей играет Русская православная церковь. Она неустанно заботится об общественном единении, упрочении института семьи, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности. Многое делает для решения насущных социальных проблем, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия в стране. Такая большая, многогранная работа очень важна сегодня и заслуживает самого глубокого признания», — говорится в поздравительной телеграмме российского президента.

Путин также поздравил с пасхой патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает РИА Новости.

«Отрадно сознавать, что под Вашим предстоятельством Русская православная церковь направляет свое служение на возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей, воспитание и просвещение подрастающего поколения, защиту семьи, материнства и детства. Берет на себя востребованную миссию по консолидации общества, гармонизации межрелигиозных отношений, укреплению взаимопонимания между людьми», — говорится в телеграмме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»