Путин поздравил Олланда, Меркель и Обаму с Новым годом

Президент России Владимир Путин направил поздравительные телеграммы в адрес мировых лидеров, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер не забыл поздравить с главным праздником года канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и американского лидера Барака Обаму.

В поздравлении к Меркель Путин сказал, что 2015 год подтвердил большое значение тесного взаимодействия России и Германии для обеспечения европейской безопасности, для эффективного решения актуальных международных проблем и противостояния вызовам и угрозам, с которыми сталкивается современное человечество. Путин также выразил надежду на продолжение совместной работы по укреплению российско-германских партнерских связей в интересах народов двух стран и всего континента.

В послании к Олланду Путин подчеркнул, что российско-французские отношения в уходящем году развивались в конструктивном ключе, несмотря на осложнение международной обстановки.

- Прошедший год подтвердил, что отношения между Россией и США являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности, — говорится в послании к Обаме.

Кроме того, Путин поздравил множество других мировых лидеров. Телеграммы отправились в Канаду, Венгрию, Туркменистан, ЮАР и многие другие страны.

Поздравления также получили главы международных организаций, в том числе, директор Международного валютного фонда и председатель Международного олимпийского комитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»