Путин повысил зарплату себе и Медведеву в 2,65 раза

Президент Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты в 2,65 раза лицам, занимающим определенные государственные должности, среди которых он сам и премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кремля.

На прошлой неделе были опубликованы налоговые декларации Путина и Медведева. Согласно представленным данным, Медведев в прошлом году заработал 4,259 млн рублей, Путин — 3,637 млн рублей.

При этом в 2013 году Медведев заработал на 1,5 млн рублей меньше, чем годом ранее. Из собственности у него по-прежнему числятся квартира площадью 367 квадратных метров и автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а также арендованный земельный участок.

Путин в 2012 году заработал на 2 млн рублей больше, чем годом позже. Список его имущества также практически не изменился: он владеет квартирой площадью 77 квадратных метров, земельным участком, автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ «Нива» и автоприцеп «Скиф». В бессрочном пользовании у президента находятся квартира площадью 153,7 квадратных метра и гаражное место.

В прошлом году были значительно повышены зарплаты членов правительства и депутатов Госдумы. Путин пояснил, что повышение было обусловлено их «удовлетворительной» работой и сложностью их привлечения с рынка труда.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2014, 12:08
И что все взвыли из пары миллионов лишних рублей у Димона? Там Света новый бриллиантовый набор от Бучеллатти требует!! Понимать надо!!

Я уже про царя молчу... ему вообще в карман холопам заглядывать негоже!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»