Путин потребовал выполнять «майские указы» любой ценой

Правительство должно любой ценой выполнить указы президента Владимира Путина, данные им 7 мая 2012 года, заявил сам президент в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленной цели», — сказал Путин. Он отметил, что исполнение указов «недопустимо» затянулось, и потребители услуг не чувствуют изменений.

«Мы выделяем огромные ресурсы, но если не проводить реформы, вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что и происходит часто на практике», — подчеркнул президент. 

Майские» указы стали первыми документами, которые Путин подписал после вступления на пост президента. Они намечают стратегические результаты, которые страна должна достичь к 2018 году. В их числе указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества жилищно-коммунальной системы, а также о совершенствовании государственного управления, обеспечении межнациональной гармонии, развитии армии и оборонно-промышленного комплекса, мерах по выполнению внешнеполитического курса и демографической политики. В основу документов легла предвыборная программа Путина. Он объявил их выполнение приоритетом в своей работе и работе правительства, которое было сформировано во второй половине мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»