Путин потребовал усилить контроль за исполнением гособоронзаказа

Президент РФ Владимир Путин призвал Росфинмониторинг совершенствовать контроль за расходованием федеральных средств в рамках гособоронзаказа. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил во время встречи с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным.

Как выяснилось, около 100 компаний в той или иной мере используют теневые схемы при исполнении гособоронзаказа. По словам Чиханчина, информация об этих предприятиях была передана Минобороны РФ и банкам, «чтобы те обратили на них особое внимание».

- Разобраться надо, пока они еще не приступили к исполнению контракта, — пояснил глава Росфинмониторинга.

Глава государства, в свою очередь, отметил, что сведения надо отправлять непосредственно в прокуратуру и Следственный комитет РФ, если были выявлены явные признаки нарушения закона. Чиханчин в ответ заверил, что такие компании, в основном, используют фирмы-однодневки, однако «о наличии преступлений пока речи не идет».

Путин напомнил, что в последнее время на выполнение гособоронзаказа из государственного бюджета выделяются очень крупные суммы. Их следует расходовать рачительно и без нарушений. Как подчеркнул президент, контроль за выполнением заказа должен быть неустанный.

- Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач, но важно и с экономической точки зрения, — заключил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»