Путин потребовал принять меры безопасности в связи с агрессивной риторикой НАТО

Выступая перед депутатами Государственной Думы шестого созыва, которая завершает свою работу, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна принять адекватные меры для обеспечения своей безопасности в связи с агрессивной риторикой НАТО и возросшей активностью войск альянса у границ государства.

- Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны, — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства подчеркнул, что Россия остается открытой для диалога и готова обсуждать новую внеблоковую систему коллективной безопасности в мире, однако страны Запада к этой идее относятся негативно.

- Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу, — заявил Путин, отметив, что главной угрозой современному миропорядку является международный терроризм, и перед лицом этой угрозы мировому сообществу необходимо консолидировать усилия, а не идти по пути разобщения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»