Путин потребовал от предприятий обеспечить выполнение армейских заказов

Президент России Владимир Путин призвал отечественные предприятия обеспечить скорейшее выполнение заказов армии и флота. Он подчеркнул, что это не только огромное доверие, но и огромная ответственность.

Выступая в Национальном центре обороны РФ в ходе единого дня приемки военной техники, глава государства отметил, что «исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны». Он потребовал принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись, передает ТАСС.

Наряду с этим президент призвал активизировать работу по импортозамещению в сфере исполнения армейских заказов. Он отметил, что за полтора года был налажен выпуск большого числа компонентов, которые ранее закупались за границей.

«Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство, в крайнем случае искать альтернативных поставщиков», — цитирует Путина агентство.

Президент выразил уверенность, что оборонно-промышленный комплекс справится с поставленной перед ним задачей. При этом он отметил, что обеспечение обороноспособности страны «будет иметь очень позитивный результат в гражданских отраслях производства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»