Путин потребовал найти возможность снизить ставки по ипотеке

Выступая на Госсовете по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, президент РФ Владимир Путин призвал правительство и Центральный банк РФ найти возможность снизить процентные ставки по ипотечному кредитованию.

- Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства. Правительству совместно с Центробанком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам. Необходимо искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами, — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства заметил также, что рабочая группа Госсовета подготовила некие предложения на этот счет. По словам президента РФ, объемы сданного в прошлом году жилья экономического класса выросли на 20 процентов, однако это не решает проблему.

- Удовлетворить этот спрос можно только с помощью надежных рыночных механизмов, в том числе ипотечного кредитования, — подчеркнул Путин, отметив также актуальность создания системы арендного жилья для крупных российских городов.

- Отмечу важность формирования современного рынка арендного жилья, мы об этом уже много раз говорили. Да, конечно, это задача непростая, но ее, безусловно, нужно продвигать и решительно продвигать, — заявил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»