Путин потребовал от правительства предложений по улучшению безопасности авиации

Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по развитию транспортного авиационного комплекса, в котором поручил правительству представить предложения по изменению законодательства в части эксплуатации аэродромов для обеспечения безопасности обслуживания воздушных судов, документ опубликован на сайте Кремля.

Особое внимание Путин предложил обратить «на вопросы государственного надзора и контроля в этой области». Поручение он потребовал исполнить до декабря 2014 года.

Президент также ожидает от правительства обеспечения эффективного использования всех объектов авиации, находящихся в федеральной собственности.

Он потребовал усовершенствовать контроль за расходованием средств на развитие авиатранспортной структуры, усилив при этом ответственность участников проектов, а также урегулировать имущественные отношения, в том числе земельные, до начала производства.

20 октября в московском аэропорту Внуково при взлете разбился частный самолет, при аварии погибли глава энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Самолет врезался в снегоуборочный автомобиль, выезд которого на ВПП в Межгосударственном авиационном комитете признали несанкционированным.

Обвиняемыми по этому делу проходят пятеро человек: водитель-снегоуборщик Владимир Мартыненко, инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»