Путин потребовал от главы Ненецкого округа решения проблемы с детскими садами

В ходе встречи с главой Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным президент РФ Владимир Путин потребовал от властей региона как можно скорее решить проблему с детскими дошкольными учреждениями, сообщает ТАСС.

- Вы должны иметь какие-то понятные для вас перспективы решения проблемы по времени. Надо понять, когда справитесь с этим вопросом, когда вы его решите. Не просто так, процесс — все, конечная цель – ничто, а надо понимать, когда проблема будет решена. Потом мне доложите по срокам, когда вы планируете это сделать, — заявил глава государства.

По словам Кошина, в Ненецком автономном округе нет проблемы обеспеченности детскими садами для детей от трех до семи лет, но существует дефицит дошкольных учреждений для детей до трех лет.

- От трех лет у нас дети все «трудоустроены». До трех лет у нас есть определенные проблемы. Но в этом году буквально через месяц должны открыть первый частный детский садик, — рассказал глава НАО.

Кошин доложил президенту РФ, что Ненецкому автономному округу удалось сохранить объем инвестиций на прошлогоднем уровне — 80 миллиардов рублей, ведется работа по строительству морского порта Индига, а также возобновлено строительство автодороги Нарьян-Мар — Усинск, которое простаивало последние десять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»