Путин потребовал оградить россиян от экстремизма на фоне «цветных революций»

Президент Владимир Путин потребовал провести анализ событий на Украине и всех «цветных революций», чтобы оградить россиян от террористических элементов и людей с крайними взглядами, сообщает РИА «Новости».

При этом не должны приниматься решения, способные существенно ограничить права и свободы граждан, отметил глава государства на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

«Что касается анализа всех цветных революций, в том числе последних событий на Украине — безусловно, такой анализ мы должны сделать, с тем чтобы оградить наших граждан от произвола различных ультрас, от произвола террористических элементов и людей с крайними взглядами», — сказал Путин.

Путин призвал парламентариев «быть аккуратными». «Граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов — законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться, чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе митингами, демонстрациями, шествиями», — добавил президент.

Агентство отмечает, что таким образом Путин отреагировал на выступление руководителя сенатского комитета по законодательству Андрея Клишаса, который, приведя в пример значительное число погибших на Украине в ходе протестов, высказался за изменение российского законодательства о митингах.

Он подчеркнул, что «мониторинг правоприменительной практики показывает, что есть граждане, которые систематически привлекаются к ответственности за нарушение порядка». Клишас предположил, что за нарушения закона о митингах нужно ввести уголовную ответственность.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 18:24
если б путин и стратеги больше обращали внимания на украину все было б на месте.убрать зажравшегося януковича всего делов.пришлось этим заняться майдану:весь анализ
28 марта 2014, 05:31
Общественные катастрофы, это цепная реакция преступлений. Благосостояние является в этой цепной реакции "замедлителем", то есть преступно обретенные общественные ресурсы обращаются в жизненные блага всех акторов преступлений по мере справедливости.
Поэтому, есть два пути к устойчивости общества:
1. Радикальный. Жесткое противодействие преступлениям во всех общественных стратах. Но наибольшее внимание к высшим. Именно их преступления наиболее эффективно умножаются в глубинных стратах.
2. Либеральный, сомнительно успешный. Маскировать преступления высших стратов и преследовать - глубинных. Интенсивно перераспределять ресурсы от высших к глубинным социальными механизмами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»