Президент РФ потребовал обеспечить стабильность предприятий ОПК

Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства обеспечить финансовую стабильность предприятий оборонно-промышленного комплекса России в условиях негативного изменения ключевых макроэкономических показателей. Об этом сообщает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением глава государства выступил на заседании военно-промышленной комиссии, проходящем в Оренбургской области. По словам президента, долгосрочные планы в рамках государственной программы вооружений заключаются в определенных, твердых ценах, которые не подлежат изменению.

Как подчеркнул Путин, реальный уровень инфляции определяется только по итогам года, то есть когда обязательства по госконтрактам уже исполнены.

- При негативном изменении ключевых макроэкономических показателей предприятия попадают в непростое положение, — заметил президент. По его словам, компании теряют прибыль, которая могла бы быть использована для развития, а также возникают сложности с бюджетным планированием.

В субботу, 19 сентября, Владимир Путин прибыл в Оренбургскую область для того, чтобы лично понаблюдать за ходом стратегических командно-штабных учений «Центр-2015», которые проходят на полигоне «Донгузский».

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2015, 21:46
О какой стабильности может быть речь если правительство собирается отпускать цены на ЖКХ, цены на энергоносители, и на бензин растут, назовите мне хоть одну причину почему не будет расти инфляция если выросли цены на перевозки на газ на воду соответственно аренду, почему товары должны быть в ценовой заморозке и не расти, если правительство само разогнало инфляцию...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»