Путин потребовал не обращать крымских татар в разменную монету в спорах между Россией и Украиной

Крымско-татарский народ не должен становиться разменной монетой в спорах между российскими и украинскими властями, сообщил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По его словам, и российские власти готовы работать «со всеми людьми, которые искренне стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле».

«Но, ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно, в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной», — подчеркнул президент.

Путин добавил, что крымские татары жили в страдании предыдущие десятилетия, так что сейчас «вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо». «Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымско-татарский фактор», — заметил глава государства.

Президент попросил крымских татар и представителей всех национальностей, проживающих на полуострове, почувствовать себя полноценными хозяевами своей земли. «Безусловно, мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают. Это и русских касается, это касается украинце, это касается других репрессированных народов: греков, болгар, немцев», — заключил Путин.

21 апреля глава государства подписал указ о реабилитации крымскотатарского, армянского, немецкого, греческого и других народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий.

Он рассказал, что вся работа по «экономической реабилитации» народов будет проходить в рамках ФЦП по развитию Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»