Путин потребовал наказывать АЗС за некачественное топливо

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива и привлечь к ответственности АЗС, торгующие некачественным топливом, сообщает ТАСС

На совещании с членами правительства он обратил внимание на данную проблему.

- Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено и так далее. Но это же просто обман потребителя на самом деле, — подчеркнул глава государства, поинтересовавшись у главы Минпромторга, есть ли привлеченные к ответственности за подобные нарушения.

- Я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с вами (Минпромторгом), вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения, — добавил президент.

Основные претензии по качеству топлива относятся к АЗС, а не к заводам или нефтебазам, сообщил в свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

- Мы вместе с Минэнерго подготовили перечень мер, в том числе касаемых внесения изменений в КоАП, которые предусматривают введение так называемого оборотного штрафа, кратного выручке этого предприятия, вплоть до прекращения деятельности, — заявил глава Минпромторга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»