Путин постановил создать антитеррористические штабы в морских районах РФ

В ряде приморских городов России появятся оперативные штабы для организации планирования сил по борьбе с терроризмом. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Антитеррористические штабы, в соответствии с указом, появятся в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске. Эти структуры, как говорится в документе, займутся организацией планирования применения сил и средств по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительно экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

Кроме того, штабы смогут планировать контртеррористические операции в тех морских пространствах, на которые распространяется государственный суверенитет России. Это касается и судов, ходящих под государственным флагом РФ.

Возглавлять штабы будут руководители пограничных органов ФСБ в зонах ответственности, установленных председателем Национального антитеррористического комитета (НАК).

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2015, 17:51
А есть ли уверенность, что данные меры будут эффективными? Что-то слишком большой разброс и слишком мало АТ-штабов для такой большой страны как Россия...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»