Путин: после ассоциации Украины с ЕС Россия не сможет сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин

Президент Владимир Путин напомнил, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то российская сторона не сможет сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства добавил, что возможны консультации с Украиной и Евросоюзом. «Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности», — сказал Путин на совещании по развитию сельского хозяйства.

«У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин», — сказал он, имея ввиду, прежде всего, продукцию сельского хозяйства.

«Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства — каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь», — пояснил президент.

21 марта в Брюсселе был подписан политический блок Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. При этом еще в феврале сообщалось, что экономический блок Соглашения об ассоциации может быть подписан еще до президентских выборов. Уже в мае источники говорили, что вторая половина соглашения будет подписана сразу после президентских выборов, которые состоялись 25 мая.

О консультациях между Россией, Евросоюзом и Украиной в контексте готовящегося подписания соглашения об ассоциации Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорились 13 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»