Путин поручил засудить Украину в связи с невыплатой долга

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением выданного два года назад кредита в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд, — сказал Путин после того, как Силуанов доложил ему о ситуации с украинским долгом.

Министр, кроме того, рассказал главе государства об отказе США предоставлять гарантии на будущие выплаты госдолга Украины. На это Путин ответил: «Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года-то как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалом предположил, что Киев не вернет Москве долг. «У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики», — сказал премьер.

Россия выкупила еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов в декабре 2013 года. Спустя два месяца президент Украины бежал из страны, а в Киеве произошел государственный переворот. Нынешние украинские власти отказываются признавать долг перед Россией суверенным и настаивают на его реструктуризации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»