Путин поручил ускорить разработку концепции по дальнейшему использованию строящихся к ЧМ по футболу стадионов

Президент Владимир Путин по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области распорядился ускорить разработку концепции по дальнейшему использованию инфраструктуры, строящейся к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщается на сайте президента.

Он поручил предусмотреть в концепции требование об обеспечении при проектировании, строительстве и реконструкции стадионов их дальнейшего многофункционального использования.

В июне газета «Коммерсантъ» писала, что министерству спорта отказали в запросе на строительство этих стадионов без проведения первоначального аудита проектов, чтобы избежать завышения окончательной стоимости работ. Минэкономразвития выступило против.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Его планируется провести в 11 городах европейской части России на 12 стадионах.

Из бюджета на строительство новых стадионов в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Ростове-на-Дону будут выделены до 100 млрд рублей. Всего же на подготовку к соревнованиям планируется вложить около 664 млрд. Половину из этой суммы составят бюджетные деньги, 102 млрд выделят власти регионов, а еще 226 млрд — частные инвесторы.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 19:45
Давно уже следует вплотную заняться этим вопросом и ускорить его. Время, конечно, еще есть, но, сколько всего помимо стадионов нужно подготовить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»